设为首页  加入收藏  繁體中文
 
首页 新闻鹏山图片景点简介旅游路线鹏山文化新村建设旅行服务风光影视开发研究招商资讯特产资源鹏山论坛留言
  您的位置: 鹏山旅游网 >> 文章中心 >> 引资资讯 >> 引资资讯
 阅读文章

招商引资优惠政策

  文章作者:政府来源:网络转摘浏览次数:4186字体:字体颜色
 阅读权限:游客身份花费会员币:0添加时间:2007/10/12 21:20:51提交会员:yjc248

 

平南县大鹏镇

招商引资综合开发山区优惠政策

(草案)

 

    大鹏镇为了深化改革开放,充分发挥地方优势,坚持“人尽其才,地尽其利,物尽其用”原则,调动一切积极因素,加快开发建设山区步伐。现拟订招商引资综合开发山区优惠政策如下:

    一、投资领域

    1、开发山区旅游业。鹏山四面环山,峰峦叠嶂,拥有优美的自然风光、神奇的名胜古迹、光辉的历史文化、珍贵的名优特产、纯朴的民族风情。总之蕴藏着丰富的旅游资源,完全有条件建成南国旅游胜地之一。此是鹏山最具优势和潜力的开发项目。

    2、开发鹏山林果业。鹏山是个“八山一水一分田”的老少边山穷的盆地山区,那里有广阔的山山岭岭,土地肥沃,雨水充沛,气候温和,适宜发展茶叶、八角、竹笋、玉桂、水果和各种用材林。由于资金不足,尚有70%山地有待引资开发。

    3、开发鹏山矿泉水。鹏山峰峦耸立,气势磅礴而壮丽,多有云雾和树木,悬崖峭壁和高山峡谷多有地下矿泉水长年冒出,蕴藏着丰富的含有各种微量元素的高质量的矿泉水资源,有待我们引资开发。

    4、开发鹏山水电资源。鹏化四水不仅清沏秀丽,而且落差大。除了已建的田贵电站、福船电站和思雷电站外,高坪电站即将建成,尚有波头电站、盘王电站和农福电站等还在引资筹建中。

    5、开发鹏山矿产资源。据初步探测,大鹏的崩山有水晶矿和金矿,杨梅山有丰富的石英硅质岩石材。鹏山四水河流更有取之不尽马卵石正待人们投资开发和利用。

    6、开发鹏山交通运输业。鹏山地处大瑶山南麓,位于平南县最北端,西接桂平金田,三县相交,若开通大鹏至金秀公路,即成为三县交通枢纽,还把桂平西山、金田起义胜地和鹏山秀丽风光及圣塘山旅游景区连为一体,很有开发价值。

    二、优惠政策

    1、用地优惠。

    (1)用地价格从优:凡来大鹏投资开发,首先优惠利用土地。凡属国家荒地、滩涂及废地用作基建或开发旅游的,出让金可按标准的确0%收取;凡是投资兴办高科技企业、产品出口产业、交通业、能源开发、农林开发等建设用地,均减收出让金的50%;其他企业用地减收出让金的30%;科教、文化、体育、卫生等福利事业投资用地可免收出让金。

    (2)用地年限从优:商业性投资用地可订20~30年,工业或综合性用地可订30~40年,农林和旅游业用地可订40~50年,住宅用地可订60~70年。期满后还可按需要续订延长使用年限。

    以上引资开发若须征用农村集体土地者,除优惠交纳征地费外,根据企业不同情况,经有关部门批准,土地出让金可逐年交纳或减交缓交等等。

    2、服务优惠。

    (1)设立招商引资办事机构。首先成立“招商引资办公室”,有专人接洽联系投资者并为他们履行办理各种手续服务,使每个引资项目能迅速和顺利地协办成功,不另收服务费。

    (2)设立招商引资安全机构。由镇政府的“综合治理领导小组”和当地派出所指定专人负责投资开发的治安工作,务必保障投资者的人身和财产的安全。

    (3)设立招商引资监督机构。成立“招商引资监察小组”,专程监督检举各种侵犯投资者权益的违规行为。

    3、税费优惠。

    (1)凡来我镇投资开发,不论是股份或独资形式,一律实行“谁投资谁经营谁受益”原则(合同期满后另说),合同时间可视企业不同性质,一般可在10~70年之间。

    (2)凡来我镇投资开发,其固定资产达50万元以上者,在正式挂牌营业起,可优惠先免征两年减收三年所得税,五年后如仍困难,可再申请免征减收,尤其是对农、林、水及旅游业与交通业等的开发,将更能享受优惠待遇。

    欢迎国内外投资者前来投资开发。

                                   大鹏镇人民政府

 

 

·上篇文章:旅游招商项目登记表
·下篇文章:提供服务内容
复制 】 【 打印
 相关文章
没有相关文章
特别声明:本站除部分特别声明禁止转载的专稿外的其他文章可以自由转载,但请务必注明出处和原始作者。文章版权归文章原始作者所有。对于被本站转载文章的个人和网站,我们表示深深的谢意。如果本站转载的文章有版权问题请联系我们,我们尽快予以更正,谢谢。
 相关评论
 评论者:Charleigh
Way to go on this <a href="http://eszxssgcttu.com">esays,</a> helped a ton.
发表时间:2017/5/23 2:42:37 [来自: 5.188.211.170]

 评论者:Latasha
Never would have thunk I would find this so inapeisnsdble. http://lspjbkwqb.com [url=http://uprbayovku.com]uprbayovku[/url] [link=http://pdvuugv.com]pdvuugv[/link]
发表时间:2017/5/21 3:10:21 [来自: 46.161.14.99]

 评论者:Margaretta
You mean I don`t have to pay for expert advice like this <a href="http://sthuzjatj.com">aneyorm?!</a>
发表时间:2017/5/20 20:55:36 [来自: 46.161.14.99]

相关评论 31 篇,当前显示最新的 3 篇。   [查看更多评论] [发表我的评论]  
当前风格:蓝蓝海岸  
关于我们 | 广告合作 | 后台管理
Copyright © 2005 - 2010 psly.org Inc. All Rights Reserved.
FYWL 2.1  页面执行时间:31.25MS  
鹏山旅游网 版权所有  网站管理:叶家春 设计:谢欢 网站备案号:桂ICP备07500959号